Просветность кружева петель

Просветность кружева петель,
изысканность чрез нежность вязи,
и многоцветная метель
листвы осенней – тонкость бязи,
шелков струящихся поток
сравнимы могут быть с природой,
дарящей жизни кровоток
во днях любых, любой погодой
несущей смысл всегда один:
жизнь величава и прекрасна,
лишь миг сей-час нам господин,
живите здесь, без лет запасных,
которых нам не уберечь,
в копилку впрок, увы, не сложишь.

И лист летит, сдувая с плеч
октябрь во временнОе ложе,
всё пополняя – к часу час,
сезон к дождю, сирень к июлю,
и лик его всегда анфас,
готовы губы к поцелую
прощания до вешних дней.
И нет листа того важней.


ЛА
08 октября 2020 г.


Рецензии