Ничуть

Не изменился я ничуть.
К тебе спиной за чашкой с чаем...
Ты – океан. Ты - жизни суть.
Я - остров. Я необитаем.

Твои объятия тесны,
А я - тяжёлая обуза.
В тебе ни солнца, ни луны.
На мне ни Пятницы, ни Крузо.

Я лёгок только на весах,
Не важно, нетто или брутто.
Застыло время на часах
И взяло в плен меня как будто.

Я – камень на пути всего,
Со мной движенье неудобно.
И нет на свете ничего,
Что изменить меня способно.


Рецензии