Спасибо, Родина, тебе

Спасибо, Родина, тебе
за то, что я - отнюдь не гений -
тебя покинул без сомнений,
иссякнув в призрачной борьбе,
в которой предрешён итог
и мельтешенье бесполезно,
и что ни шаг - то ближе бездна,
и что ни день - то новый срок...

Когда талант идёт не в плюс,
а честность - глупая причуда,
и круче Иешуа Иуда,
я всё равно не отрекусь
от тех обыденных вещей,
что подлость - гнусная привычка,
что ключ надёжней, чем отмычка,
что жертва выше палачей...

Но я не плачу о судьбе -
у всех есть выбор: либо - либо.
Я просто говорю: спасибо,
спасибо, Родина, тебе.


Рецензии
рождён по воле
не зачем винить долю
путь совершенства...

Спасибо!Всё прочитанное на странице дает почву к размышлению...Талантливо и разумно...Вдохновения!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   14.07.2021 01:40     Заявить о нарушении