Ночью на крыше

Улицы крутят темноту,
Люди проснутся лишь к утру
И в тишине густой листвы
Гуляют всех районов сны !

Ночи огни блестят в глазах,
Крыши – театры в небесах –
Город положишь на ладонь,
Словно игрушечный такой !

Грусть с темнотой – карандаши…
Серым штрихуют этажи
И, не насытившись сполна,
Ночь пожирает все дома !

Трубы на крышах по ночам
Песней чуть слышною звучат
И барабанит с ними в такт
Старый мотивчик наш чердак

Воздух – прохладный, мягкий сок,
Попробуй лишь маленький глоток –
Вкус высоты и темноты –
Полёт в параллельные миры.

Слухи прошли в наших местах,
Что духи прячутся в кустах,
Духи всех сказок и былин
Звоном сверчков поют одним !

(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии