Красота Плёса

Побывала в Плёсе, впечатлений море!
Описать всё сложно красоту просторов.
Волга протекает средь холмов высоких,
На холме художник-Левитан над Плёсом.

Смотрит он на Волгу, видит берег дальний,
И рисует осень кистью первозданной.
Пусть он не подвижен и в застывшей позе,
Дышит вместе с нами, видит дальним взором.

День чудесный, тёплый, солнышко светило,
Ощущенье радости всем нам приносило.
Насладиться красотой смогла я,
Домик Левитана-комната живая.

Представляла, Левитан вернётся с берега реки,
И мольберт поставит у стены.
Будут сохнуть краски на его холсте,
Оживут пейзажи ярко на стене.

Сильный дар от Бога Левитану дан,
Создавать картины, проживать в веках.
Он живёт в картинах, помнит его Плёс
Уголок  на Волге в красочных холстах.

Вольный стих.
4 октября 2020


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Люблю смотреть на картины
художника Левитана!

Удачи Вам!

Елена Батаева   02.04.2024 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!
Доброго времени Вам.
С теплом.

Валентина Гальцова   02.04.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.