Пригодный для прощания язык

Пригодный для прощания язык
Поблёкшим клином к югу исчезает...
И моросят дождливые азы
По твоему исхоженному краю,
Листаешь листопадное превью
И понимаешь жизни быстротечность,
Цепляешься созревшими 'люблю'
За дальнюю невызревшую вечность
Рассветного потерянного я,
В помятой серо-облачной рубашке,
И виснет солнце завтрашнего дня
Без божеской на светлое отмашки,
Терпение, терпение, мой друг,
Прошелестит листва на убыванье.
И ты идёшь на следующий круг
По золоту очей очарованья.


Рецензии