Октябрьское

Ладонями сожму растаявшее небо.
В дождинке, хрусталём сверкающим - звезда,
Вобравшая весь блеск и шарм, и быль, и небыль,
Живая, как слеза, прозрачна, как вода.

Не в дымке голубой присутствует опасность,
Она в моей душе, когда устанешь жить.
Захочется тепла и даже постоянства
Той, что всегда во всём пылает и спешит.

Душе осиротеть легко ли неумелой?
Да пара пустяков! Как будто не была
Среди житейских волн, не плакала, не пела,
Не прыгала с мостов и не бросалась вплавь.

Не век ей боль терпеть, чуть-чуть совсем осталось.
Ладонями - кору...Прижмусь, благодарю.
От ягод загорчит вечерняя усталость
И гроздья на ветвях оставит октябрю.

А он меня поймёт. И не было заботы
Пригоршни собирать с калиновых кустов.
Смогу ли разобрать себя до долей сотых,
Смогу ль опять собрать, умноживши на сто?

Поставлен ли вердикт на планы дальних странствий,
Или опять впотьмах, или опять в затор?
Душе любить и жить...Да что я? Всё прекрасно.
Таинственно и нежно раскручен мой фотон.


Рецензии
Отличное стихотворение, я бы сказала философский монолог на фоне дождливого, но прекрасного октября. Столько к себе вопросов?! "Всё прекрасно". Всех Вам житейских благ и здоровья, Надежда!

Людмила Никонова   04.11.2020 23:26     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!
Это еще малая толика вопросов, которые приходится задавать. :)
И Вам того же!

Полетаева Надежда   05.11.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.