Природная зарисовка

Отлетел последний осенний листок,
Все деревья словно нагие,
Солнца луч проникает до самой земли,
Да и небо стоит голубее.
Вся природа готовится тихо ко сну,
На далёкую, долгую зиму.
И октябрь здесь уступит
Свой трон ноябрю,
И в природе вдруг всё поседеет.
Белоснежный наряд враз примерит сосна,
Да и пихта купчихою станет,
Нахлобучит пушистую шапку берёза сама,
И луга в белом пухе предстанут.
И не будет тут слышно не щебета птиц,
Соловьиные трели все смолкнут,
Лишь услышишь писклявые трели синиц,
Да и то ненадолго замолкнут.
Вся природа погружена в сказку из сна,
Всё торжественно, тихо и чисто.
А затем вновь придёт к нам подруга Весна,
Встрепенётся природа как птица.


Рецензии