Вторжение

Вроде не было инверсий на небе,
ни треножников на площади Красной,
ну, немного постреляли в Алеппо,
да Америка раззявила пасти.

Так что нечего историю хаять,
аналогии искать по анналам,
ну, не в Лондоне, так в том же Ухане,
не чумою, так ковидом достало.

Все глядели, как здесь прыгает Филя,
проворонило вторжение НАСА,
и спасение профукал Уиллис,
за стояньем за получкою в кассе.

А теперь не запоешь и не спляшешь,
все, как зомби – и Минздрав, и Проценко,
всех лишил свободы слова, блин,  кашель
и закрыли, аки крепости, церкви.


Рецензии