Капитал наук больших

«Капитал» наук больших
Двух Гениев Великих.
Труд рассчитан в нем
И деньги, что получает исполнитель.

Слон, на лесоповале работал он,
Нефть качал и уголь на-гора давал,
Он заработал капитал.

Потом шли делить его рубли
На площадь Справедливости.
По списку шел дележ,
Тамада вел сей грабеж.

Как на мед,
Слеталась мухота,
Зарплату им и деньги на строительство жилья,
И Привилегия!

Дети, старики и интеллигенция –
Им цветочная пыльца.
«Все, денег больше нет!» –
Зычно гаркнул тамада.

Наизнанку вывернул мешок –
Из него выпал медный грош.
Слону сказал:
«Соломы себе возьмешь».

По «Капиталу» делили труд слона
За стенами Кремля
Ученые мужи
На площади Справедливости.


Рецензии