Объяснительная

Я заслуженный прораб
И имею пять наград,
А вину свою признаю,
Видя бедствия масштаб.
Фирма наша без затяжки
Возвела пятиэтажку,
А комиссия, проверив,
Тут же шлепнула отмашку.
Дом изъянов был лишен 
И оценку "хорошо"
Получил вполне резонно,
Правда, был один штришок.
"Что за старая халупа
Во дворе торчит так глупо?
Нужно детскую площадку 
Тут построить с атрибутом!"
Время дали нам вобрез:
Вызвал сразу я компрессор,
Молотком отбойным чтобы
Развалить чум затрапезный.
Вскоре агрегат заглох,
Нас застав совсем врасплох:
Он работой интенсивной
Наконечник ухайдокал.
А запчасти не подвозят. 
Вызвал я тогда бульдозер
У него за час упорства
Лопнул нож, вмиг изъелозив,
Близлежащее крепление.
Также муфточка сцепления
Полетела по причине
Страшного сопротивления.
Что ж, тогда пришлось "сосватать"
У соседей экскаватор,
Но работу он не сделал -
Задымился карбюратор. 
Оборвался также трос
Так, что сразу нам пришлось
Оттащить его подальше,
Чтоб чего не взорвалось.  
Не добра была фортуна
К "бабе" лопнувшей, чугунной. 
Разговор с соседской стройкой
Был, не скрою, очень бурный.
Головою я поник,
Правда скоро план возник:
Что мешает позвонить мне
Другу - он же подрывник.
Толку нет тянуть резину, 
Все параметры прикинув,
Мы рванули, что есть мочи.
Только рот смогли разинуть:
Проявился дымкой мутной
Контур мерзкой той конурки - 
Рухнул дом пятиэтажный, 
В чуме ж только штукатурка
Обвалилась, вскрыв табличку
Очень даже символично,
Что сию часовню строил 
Ванька Хлюстов самолично.
Был ленивым он холопом. 
Бит плетьми. А пред потомком 
Просит барин извиненья
За работу остолопа. 


Рецензии