В небо

Я звал тебя: "Скорее побежали,
Пока нам небо облака открыли!"
Ты засмеялась: "Нам открыты дали!" -
И распахнула за спиною крылья!

Обняв меня, взмахнув двумя крылами,
Мы понеслись с тобою прямо к солнцу,
Где облаков перина под ногами,
Где все так ярко, празднично и просто.

Давным-давно, что я уже не помню,
Я так же бегал здесь по кромке неба.
Сейчас я взрослый - злой, уставший, толстый,
И сам почти не верю в эту небыль.

Пусть холодно. И за спиной нет крыльев.
И треплет ветер голову седую.
Ты - рядом. Пахнет детством и ... ванилью.
И солнце нам тихонечко колдует...


Рецензии