На вёсла, братва, на вёсла!

На вёсла, братва, на вёсла -
Расслабленность парусов
Мешает достичь вожделенного
Южного моря;
Не голубь с известием послан
А пара полярных сов -
Суровые северяне
Ходят всегда по двое

Если поймают - намылят
Верёвки у самых шей!
Чем-то коробит их, видимо
Стиль пиратский?
В этой игре навылет
Застыли мы в неглиже
Перед бронёй -
На вёсла, братва, по-братски!

Если не высушит солнце ум -
Солью отравит вода нутро
Мы в современный социум
Не вписаны всё равно

Необитаемый остров?
Ну-ка, гребём туда!
Дом возводить непросто
Но кто бы нам выбор дал...

На вёсла, братва, на вёсла
Последний, братва, рывок
Чтоб Южное море
И Северный лёд вкурили:
Не голубь с известием послан
А камикадзе-пилот!
Мы от пиратского
Не отступаем стиля...


Рецензии