Не в радость богатство во зло

Не в радость богатство – во зло.
Трехколорное полотно
Задавила бело-голубая кость согбенного раба
Льется кровь из русского зодчего.

Повис Горгоною над нами,
Да над Кремлевскими стенами,
Покрытый пылью гробовой
Орел двуглавый Гербовой.

Их вознесли на пьедесталы,
Им – Тронный и Большие залы,
Под ними Дума шьет указы
И восседает Президент.

Под ними министры мани крыжат.
Они загробные, все видят, слышат,
Тлетворный дух ползет от них,
Отравляя их.

И вот летят с Москвы указы:
Поднять, возвысить, опустить...
Где поднять, там опустили,
Где опустить, возвысили.

До беспредела
Под устаревшими регалиями
Великую Русь
Унизили!


Рецензии