Не судьба!

Хрен у дяди Вовы рос,
Редька у соседки.
Назревал для всех вопрос
И весьма не редкий.

   Кто на этот, на сезон,
   Своего добился?
   Изменив окраски тон,
   Слаще уродился!

Спор был долгим, лето всё
Об одном судили.
Каждый бился за своё,
Листьями крутили.

   А, когда уборки срок
   Молча накатился,
   Разгоняя в себе сок,
   В редьку хрен влюбился!

Ох! – Ответила ему
Редька та, бедняжка. 
– Что со мною, не пойму?
Мне без хрена тяжко!

   Нет сомнений на меже –
   Выше, чья заслуга?
   И для них теперь уже
   Слаще нет друг друга!

Листья тянут напрямик,
Встречи жаждут скорой.
Но, увы, их счастья миг
Разделён забором!

   ...Хрен у дяди Вовы рос.
   Редька у соседки...


Рецензии