Психология октября

Вязь ледяная подёрнула лужи,
Снежная пыль или ветер с дождём –
Это намёки на зимние стужи,
Но мы еще потепления ждём.
Будет и солнышко греть, по приметам,
Радовать мир синевой небосвод,
Будет и в парке, почти что раздетом,
Снова из листьев кружить хоровод.
Очень надеюсь, что будут по небу
Плыть светло-розовые облака.
И оптимизм наш, каким бы он не был,
Будет присутствовать в нас. А пока
Радость отсутствует в небе, покрытом
Тучами, словно кострище золой.
Бродит октябрь по дорогам разрытым
Вечно простуженный, но, вот, незлой!
Пусть, опустело пшеничное поле,
Сброшен последний деревьями лист…
Знать, такова октябрёвая доля:
Он меланхолик, а не скандалист.


Рецензии