Уйду я в осень...

Раскрою душу,
Уйду я в осень,
Где в стылой луже
Верхушки сосен.

Взломаю двери,
Вдохну свободно
И стану зверем
Лесным, голодным.

Умчусь я в чащу,
Где шорох листьев,
Родник урчащий
И запах лисий.

Напьюсь я небом,
Сроднюсь я с лесом
И с пнём нелепым,
И с воли бесом.

И буду счастлив,
В охоте весел,
В бою удачлив,
В любви чудесен.

Как жизнь прекрасна,
Аж горло сводит,
Теперь мне ясно,
Чего что стоит.

Мне нужно солнце
И в поле ветер,
Что в морду бьётся
Пучком соцветий.

Люблю я вьюгу
И пир весенний,
И зноя муку,
И лист последний.

Останусь зверем -
Напрасно ждёте,
Отныне верен
Одной Свободе!


Рецензии