Отдохнуть бы

Хочу где нибудь на природе,
С недельку побыть одному.
С солнцем вставать на восходе,
От гнуса спасаться в дыму.

В шалаше ночевать на соломе,
На чистом озере рыбу ловить.
На солнышке греться в истоме,
И в лес за грибами ходить.

Сидеть у костра вечерами,
Ночью звёзды на небе считать.
Жарить картошку с грибами,
И о дальних походах мечтать.

Дышать воздухом свежим без гари,
Мыться в чистой озёрной воде.
На лугах чтоб был полный гербарий,
И не было близко людей.


Рецензии