Стоит Китайскою стеной

Стоит Китайскою стеной,
Объятый вечной мерзлотой,
С кристальною водой,
Ледовый континент.

Под громадой льда – вода,
Взрывом треснула гора.
Сверкая и звеня,
В море падает она.
Пополняя чистою водой
Океан мировой,
Это делают они –
Айсберги.

Растут, как сорная трава, города –
Каменные монстры.
Заводы, фабрики, дворцы
В воду льют отходы.
Они – Айсберги
Грязной цивилизации.

Кислотные дожди,
С щелочью туманы,
По росе нельзя ходить
Голыми ногами.

Нельзя же так с конем –
Хлестать всегда кнутом,
Устанет боль терпеть –
Куснет!
Аль копытом кованым
Лягнет!


Рецензии