Бывает всякое - такая фраза...

*   *   *
«Бывает всякое» – такая фраза
Меня царапает, ведь это ложь.
Всё повторяется от раза к разу,
Бывает в жизни лишь одно и то ж.

Родился, выучился, стал работать,
Состарился и помер – вот и всё,
И нечего тут с умным видом ботать:
Бывает то, мол, да бывает сё.

Те маленькие, жалкие событья,
Которые вам любо вспоминать –
Всё это вздор. Хочу вам предложить я
Их больше никогда не вспоминать.

Ведь если вздорососом обработать
Рельеф минувшего, то он таков:
Вы родились и жили – чтоб работать
На трех неистребимых толстяков.


Рецензии