Жизнь моя идёт

Жизнь побелила волосы... и что же?
Я радуюсь и солнцу, и дождю.
Нет ничего, чем наша жизнь, дороже,
Об этом детям, внукам говорю.

Впитаю в себя каждое мгновенье,
И шелест полевых цветов и трав...
Лишь в зрелости приходит озаренье,
Когда ты в жизни прав был, иль не прав...

Смотрю на небо ярко - голубое,
Где журавлиный клин летит на юг,
На лес и речку - всё моё, родное.
Мне на земле приятен каждый звук.

Метель бушует или воет ветер,
Бегут ручьи иль дождь весь день идёт...
Не важно, что сейчас - день, утро, вечер:
Душа моя от радости поёт,

Что жизнь моя идёт, и слава Богу,
Что вижу, слышу, по земле хожу.
Надеюсь я на долгую дорогу,
И жизненной дорогой - дорожу!

               08.102020г.    19:30


Рецензии
Вы оптимист и добрый человек!
Такой Вам оставаться целый век!
Пусть солнце Вам почаще светит,
И любят взрослые и дети!!!
:)))
Спасибо за Ваш оптимизм, Людмила! Тому, кто любит жизнь, она всегда улыбается! :)))

Эдель Вайс   09.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за тёплые слова поддерки!

Людмила Бусарнова   09.10.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.