Не люблю ходить я в школу!

Не люблю ходить я в школу
В каждый класс, по раза три!
То доску испачкай мелом,
То, её потом протри!

   Заставляют сидя смирно
   Нас каракули писать!
   И, ещё решать задачки
   И цветочки рисовать!

Ох, замучило ученье!
Кто сказал, что в жизни свет?
Я отвечу, откровенно –
От ученья спасу нет!

   За окном весна и солнце.
   На уроки мне плевать!
   И кричит директор строго –
   Приведи-ка завтра мать!

Но, ни кто мне не указка!
У меня особый ген!
Не испортит жизни сказку,
Даже, как его – ЕГЭ!

   Ой, скорей, скорей бы лето!
   И учебники под стол!
   Я бы всё отдал за это,
   Чтоб весь день играть в футбол!

Говорят, что меня мама
Хулиганом родила!
Не люблю ходить я в школу!
Вот, такие вот дела!


Рецензии