Посуда звякает - окошки...

*   *   *
Посуда звякает – окошки
Распахнуты уже с утра.
Бредут измученные кошки
И на бок валятся – жара.

Здесь трудно ждать переполоха,
Помимо зова на обед.
Здесь, в летнем мире, жить неплохо:
Нет зла, и смерти близких нет.

Когда положено – обедать
Зовут благие голоса.
Ах, если бы не знать, не ведать,
Что приближается гроза,

Что вовсе не в дожде, не в ветре
Грозы таинственная суть:
Гроза разбрасывает смерти
Так, наобум, куда-нибудь.

Да, очень хорошо живется
В любимом летнем мире, но –
Любимый голос захлебнется,
Захлопнется твое окно.

Гроза напомнит каждой твари,
Что глупо ставить на любовь,
А кошкам – что? Они в подвале
Пересидят – и выйдут вновь.


Рецензии