Каждая мышца Атланта

Каждая мышца Атланта
Отдельно пощады просила,
Когда Зевс
Огненными стрелами, жег его тело.

На Земле мы
Природу ставим на дыбы.
Не огнем каждую речку мышцу бьем,
А грязным ручьем.

Оденем в бетон,
Плотиной горло пережмем,
Теченье вспять пошлем.

Ученый люд в поту,
Прогресс – в цвету.

Человек, не Бог огня,
Бьет наверняка.
Там, где он,
Течет мертвая река.


Рецензии