Сказка на новый лад

И вновь старик шагает к морю,
Развеять чтобы свое горе.
А там Русалка на песке
В печали и в своей тоске.

- О чем грустишь, красавица морская?!
И где, скажи - ка, Рыбка золотая?!
Златой я благодарен много лет
Старуха молча подает обед.
В перчатках, в маске на изоляции,
Такой не видел я симуляции.
Все ждет, когда появится корона.
Моя старуха , старая ворона,
Что это вирус,  не понимает
И королевой себя считает.
Тебе, Русалка, помочь бы надо.
И мне с тобою на душе отрада.
Отнесу - ка тебя я в море,
Забудешь ты про грусть, про горе.

И молвила Русалка тихо:
- Меня постигло, старче, лихо.
Когда - то я была с ногами,
В селе своем любила Ваню,
Но злой Кощей меня засватал.
И в башне темной меня спрятал.
Я непокорною была.
Тебя я, Ванечка, ждала.
А Ванечка женился на другой,
Жену его дразнили все Ягой.

И старче вдруг Русалку  узнает.
И море песню жалобно поет.
Взглянув на старика ревниво,
Волна Русалку подхватила
И унесла в пучину вод.
А старче пОдал на развод.


08.10.2020
Картинка с интернета


Рецензии