Иоанн Богослов

      9 октября – Преставление апостола и евангелиста Иоанна Богослова.


Иоанн Богослов Евангелие и
 три послания написал.
С первых слов Евангелия он
В верующих мысль утверждал
О происхождении Иисуса Христа
От Бога Отца.
« Написано сие,
Дабы вы уверовали то,
Что Иисус Христос – Сын Божий.
И веруя, имели жизнь во имя Его».
        Главная мысль посланий –
Надо научиться
друг друга любить христианам.
Тот лжец, кто в любви к Богу клянется,
А от любви к брату своему отречется.
Если ты не любишь ближнего своего,
Как же ты полюбишь Бога,
Который от тебя далеко?
И наставление свое:
« Дети, друг друга Любите»
Постоянно он повторял,
Потому, что главным его считал.
Святые мученики Господу беззаветной
Верой и любовью угодили,
И от нас ждут они,
Чтобы с верой, надеждой и любовью
Мы молитвы свои о помощи к ним возносили,
И с верой и любовью Господа чтили.


Рецензии
Спасибо за красивые и добрые стихи.
С праздниками.
Здоровья и счастья.

Аида Дружинина   21.01.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аида, за добрые слова.
Всего Вам самого доброго.

Вера Юдина   21.01.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.