ни о чем и обо всем

переведите мне на мой язык,
о чем поете, птицы.
Кто слушать утром вас привык,
 тот знает- вам не спится
сменяет иволгу чирок,
 потом вдруг соловей вступает,
 и  так прекрасен ваш урок,
 прозрачно утро наступает.
 петух прославит вновь рассвет,
на речке крякнет утка
 вставайте, люди, новый свет!
проснулась незабудка.
 и , отправляясь по делам ,
смешно и деловито,
 гогочут гуси- всем привет,
 идите, все открыто!
 бредут старушки в магазин,
 встречаются у дома,
 ну как дела? все хорошо,
сто лет с тобой знакомы.
старушки были молодыми,
 и вот уж внуки подросли,
 их стали сыновья седыми,
проходит жизнь...
 поменьше спи!


Рецензии