катастрофы

На руках засыпала не так уж давно,
а теперь говорит: не поймёшь всё равно.
Говорит: что ты знаешь вообще обо мне?
Не бывает и дня у неё без сомне-
ний, упрёков, смертельных обид.

Вдохновенно по детским потерям скорбит,
прибегает обняться - и тут же назад
в виртуальность, к которой привыкли глаза,
как к горам из игрушек привыкла кровать.

Ей свои катастрофы всё легче скрывать.
Так недавно ещё превращала в игру
сумасшедшую ветренность школьных подруг,
а теперь говорит: никому не нужна,
ну и пусть. Отшвырнёт от себя как цуна-
ми, немыслимый яростный шторм,
не подпустит к себе никогда, ни за что.

Привыкай к расстоянию, слушай, молчи,
не надеясь уже подобрать к ней ключи,
вспоминая, как раньше сливались в одно,
как она засыпала доверчивым сном
у тебя на руках
бесконечно давно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.