Осенние зарисовки

Разлапист лист клёна
Лёг мне на ладонь:
Вчера был зелёный -
Сегодня - огонь!
Прожилки листа
Как дороги судьбы:
Морщинки лица,
По руке ворожбы...
       ***
Сон осенний меняется цветом,
Мне бы только остановиться -
Прометелить следы-страницы
И умчаться к границам лета...
       ***
Лес стоит полуголый осенний,
От деревьев скелетные тени,
Дождь свой плач
         по ушедшему лету
Расплескал по опушкам где-то.
Лист опавший
         шуршит под ногою,
Прохожу, тень тащу за собою.
Осень-осень,
         разворошила душу:
Прокричу, а в ответ:
        "Слушай, слушай!".
       ***
Всё так просто в мире
И как всё сложно:
В золотом осеннем стиле.
Счастье так
      неподкупно возможно:
Шелохнётся
       под сердцем где-то,
А потом не найдёшь по свету.
Проходя по знакомым тропкам
Хворост я соберу на растопку,
Разожгу костерок на досуге,
Приглашу посидеть
               рядом друга.
Взворошим нашу
           юность бешеную,
Позовём "на троих" Лешего,
Попригубим росы в стаканах
И грустить
     под дождём перестанем!


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   16.10.2020 12:41     Заявить о нарушении
Сосиски по сравнению с духовной пищей слишком пресны - даже с приправой!

Владимир Абакумов 2   22.10.2020 16:45   Заявить о нарушении