Отзвенело, наше золотое лето. Акростих

Отзвенело, наше золотое лето
    И для осени уже свободен путь.
Солнышком нежарким всё согрето,
    Хорошо ещё на пляже отдохнуть.
Еле тронуты деревья желтизною,
    Источают аромат осенние цветы;
Но они уже не пахнут летним зноем,
    Только запахом осенней чистоты.
Небо стало, кажется, светлей и выше,
    Стайками на нём пасутся облака;
Исчезают птицы, пения не слышно;
    Есть ещё нам время нежиться пока.
Есть ещё возможность насладиться
   Исчезающим остатком теплоты,
Солнцем напоследок ласковым напиться,
   На пригреве посидев  без суеты.
Тихо-тихо  первый лист упал на воду,
   Надувает  ветер нежно «паруса»…
И застыла в ожидании природа:
   Ей всегда по нраву новая краса.
Ходит по округе осень золотая;
   Скоро, очень  скоро к нам она  придёт
И, гонцов своих повсюду рассылая,
   Обещает, что подарки принесёт.
*
Первый столбец - прямой акро, второй - обратный.
*


Рецензии
Ч*удесно это время года!
У* нас везде дарует сень
Д*обро прекрасная природа
О*тодвигает. Наша Осень
Д*ивное своё вечер-утро:
И*щет какую-либо новь.
В*олшебник манит перламутром -
Н*выерно, верим и в ЛЮБОВЬ...
О*сновы не найдёшь ты выше,
Е*СЛИ ОБСЛЕДУЕМ ВСЕ КРЫШИ...

БЛАГОДАРБ!

Татьяна Хакина   06.10.2022 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Пока не зарядили дожди, осень - замечательная пора, это точно.
Доброго утра и хорошего дня.

Николай 55   06.10.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.