Вспыхни, Русь!

                «Русь – мир, белсвет»
                словарь Владимира Даля

Вспыхни, Русь, моя надежда,
Мой родимый огонёк!
Не навеки царь-невежда
Посадил тебя в тенёк.
Разорви объятья мрака,
Отпусти на волю Свет.
На Свету у вурдалака
Над душою власти нет.
Дай нам грешным за безбожье
Перед Богом смыть позор.
Дураки и бездорожье,
Чай, не смертный приговор.
Смерть – когда душонка нища,
Дух томится взаперти…
Как бы нам до пепелища
Землю вновь не довести!


Рецензии