Старый дом

Как долго ещё до начала рассвета…
Затих неказистый бревенчатый дом.
Возможно, он тоже грустит о былом
И так же, как я, не находит ответа,

Куда так спешили календари,
Когда подрастали здесь малые дети –
Ты видишь, как много зарубин-отметин
Под толстою краской на створе двери?

Поближе к теплу растопившейся печки
Люлька висела – спасенье для рук.
Там, в потолке, до сих пор этот крюк –
Раньше умели всё делать навечно.

И под ногою не скрипнет доска –
Как на подбор – из сосны половицы.
Только никто здесь давно не родится,
Дом понимает – старость близка…

Позарастал огород весь бурьяном,
Вкусным дымком не задышит труба.
Разною может случиться судьба –
Гибелью, счастьем, везеньем, обманом…


Рецензии