Грибы, как бабочки на ствол спустились

Здесь это дерево всегда стояло.
Я, мимо проходя, его не замечала.
В нём необычной не было красы
Или богатой зеленью листвы.

Но как-то раз пришлось остановиться
И даже очень-очень удивиться.
Грибы, как бабочки, к нему спустились
И, разбежавшись, на стволе укоренились.

Так дерево наряд свой получило,
И выглядит всё это очень мило.
На платье сером в беленький «листочек»
Вниз примостился рыженький грибочек.

Ствол на берёзку стал похож
Так, что и взгляд не отведёшь.


Рецензии
Необычный сей наряд
сразу он привлёк Ваш взгляд.

С улыбкой.

Борис Ильютик   22.12.2021 23:28     Заявить о нарушении
В городе тоже много чего можно разглядеть, если присмотреться. С улыбкой!

Татьяна Конст-Пелёвина   23.12.2021 08:44   Заявить о нарушении