У Октября своя стезя

У Октября своя стезя,
А он, чудак, мечтает в князи,
Не понимая, что нельзя,
Не отслужив, в князья из грязи!
         Он, заплутав среди берёз,
         Свой гардероб меняет страстно,
         Рассчитывая на «всерьёз»,
         Осознавая, что напрасно...

И вот уже белым-бела
Его прощальная одежда...
Метель дороги замела
И только светится надежда -
         Горит рябиновым кустом!
         - Или сейчас, или прощайте!
         А что потом? Да что потом:
         Вовек любить не обещайте!

Ах, что ж Вы, князь! Да полноте!
Вы прощены уже авансом:
Не вам ли в белой комнате
Она поёт свои романсы?
         Одна, которой ради Вы
         Затеяли всё это дело!..
         У Октября свои мечты,
         Своя стезя на поле белом.

 


Рецензии