Во сырой земле

Во сырой земле, в обнимку
С ней, затеявши игру,
Валун тяжкий жмёт росинку
Под себя подмяв траву.

Проступают земли соки,
Чтоб звенели родники,
Наступали счастья сроки
Трав пахучих до зимы.

Так и с жизнью я в обнимку,
Часто влагою слеза...
Наполняет в сердце крынку
Денно-нощного труда.

Ох и тяжек он бывает,
Если я - земли валун,
А бывает, окрыляет
И по жизни я - ведун.

Знаю трав пахучих сроки,
Знаю кто меня ведёт
И тогда шагают ноги
Даже задом-на-перёд!


Рецензии