Ты знаешь, мне надо кого-то любить...

 *   *   *
Ты знаешь, мне надо кого-то любить.
До одури сладкой, до хруста в костях.
Да так, чтоб в объятиях руки отбить.
Да так, чтоб светиться, как звезды впотьмах.

Я буду, ты знаешь, готовить борщи,
И стану ласкать и словом, и делом.
Забыв о печатях скорбей и морщин,
Не помня о том, что так наболело.

И нежить взахлёб, во всю страсть целовать. 
Открыть нараспашку суровую душу.
Я зренье настрою, чтоб снова узнать:
Простая радость мне слёзы осушит!   

Не веришь? Зачем же? Всё правда, что я
В который уж раз опять намечтала…
Красива и призрачна счастья ладья,
Где грезить, и ждать, начав всё сначала!..


Рецензии