С жалостью вздыхает Запад

С жалостью вздыхает Запад,
Глядя на Восток:
Богатая страна,
Там люди тают,
Как в стакане сахарный песок.
Схватились насмерть
Молодые–городские
В честь рубля,
А в деревне от алкогольной соски
Не оторвать,
Как от матери – малолетнее дитя.
Черные тюльпаны
По всей Руси
Аллеями
На кладбищах цветут.
Шаркающей походкой, проведать их,
Пожилые к ним идут.
Не выбирали мы себе
Такую горькую судьбу:
Нас на погост ведут,
Безропотных, на поводу.
На охоту вышел в море
Китобой
Людской.


Рецензии