20 й век был под парами

20-й век был под парами.
Начинался он голодными бунтами,
Роскошью царских палат,
В окопах вошь кормил солдат.

Поминальные балы...
Раб, а на груди кресты.
В окопах жила Россия,
Во дворцах – враги.

Гибла великая Помпея
Под чарами колдуна,
Знала вся Россия
Распутинские козни царского двора.

Созрело красно–белое вино.
Как будет много розлито его!
Полюбовно было не решить,
Хотелось всем достойно жить.

Друг к другу нежности тая,
Царь красное лил с Алтаря.
Лил белое рабочий класс
За свободу масс.

Но годы стерли
Бранные поля,
Где кровь
Водицею текла.

Два жбанчика
Стоят пока пусты.
Варевом наполнят их
И разобьют им лбы!


Рецензии