Высоко в горах

Высоко в горах,
Где власть орлов,
В ущелье одиноком
Сель глухая зарождалась.
Она жирела с каждым днем,
Снегами талыми питалась.

И вот оно насытилось,
Вздрогнуло, зашевелилось,
Зачавкало, заклокотало,
Обвальной скоростью,
Неся беду,
К подножию помчалось.

На пути скала стояла,
Удар злой силы
На себя взяла
И устояла.

Сель закипела,
Гнилые пузыри пуская,
Урча в утробе на скалу:
«В долине город, все живое я там сомну».

«Но я – скала,
Гранитом Честь моя видна,
А ты – Грязь,
Продажна, лжива, воровата,
Для всего живого
Ты беда!»

Чтобы от сели жизнь спасти,
Срочно взрыв произвести!

Всегда у нас
Любую грязь
Питает чистая природа,
Суть – бытие народа.


Рецензии