Назвав тихо зарю твоим именем

Назвав тихо зарю твоим именем,
Имена остальных растеряв,
Я однажды останусь инеем
На живых черепках октября.
Только ночь пролежать – моё время.
Ночь молчит ни о ком, ни о чем.
Как в земле невзошедшее семя,
Я растаю под первым лучом.
Под твоим лучом, получается.
Мне ничем невозможно помочь.
Душа больше не заблуждается –
Просто так молчит тёмная ночь.
Ни о ком. Ни о чем. Как могила.
По ещё не остывшим теням
Я пойду. Ты меня поманила.
Ты к себе заберёшь меня.
Так же молча. И так же нехотя,
Как любить меня не желала.
Может быть, косматого лешего
Моим именем ты называла.
Проклинала. Костила мысленно.
Может, костью в душе я встал.
Но расходится жизнь по числам -
Я других имена растерял.
И несет по холодным аллеям
Ветер пепел кленовых крыл.
На беду ли, назло тебе ли
Ни на атом тебя не забыл.
И однажды оставшись инеем
И от первых лучей приняв бой,
Я зарю назову твоим именем,
Чтобы снова уйти за тобой.
                2020г.


Рецензии