Пичуга

Дождинка виснет на ресницах,
Дрожит и скатится сейчас.
В саду вскричала где-то птица,
Встревожив мирность в поздний час.

О чём печалится пичуга,
Собравшись завтра в дальний путь?
Быть может, ветреная фуга
Ей не позволила уснуть.

Иль страх сковал её внезапно, —
Пугает даль и край чужой:
Вернётся ли сюда обратно,
Куда стремится всей душой...

Дождинки падают на плечи.
В туманной дымке дремлет сад.
Не плачь, пернатая. До встречи!
Мы будем ждать тебя назад.

Картинка из коллекции Сороки


Рецензии
После такого призыва не только пичужка вернется, но и кое-кто еще... захочет ласки.
Да здравствует женская ласка!

Светлана Сорофанова   28.10.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.