Свидание

К И. Б.

Полночь ровную часы
Уж пробили.
Ноги мокры от росы, -
Перебили
Эти чувства иной страх,
Тоже хладный.
На ступени встаю... Ах!
Миг отрадный!

Еле-еле вижу, ведь
Свет погашен.
Буду осторожней впредь, -
Путь был страшен.
Затаив дыханье, я
Гляжу дальше.
На краю небытия...
Право, жаль же!

И резвится за стеной
Злая нежить,
А в подвалах подо мной
Плач и скрежет.
Но на них мне все равно, -
Жду другого.
Видя блик через окно,
Молю Бога,
Чтоб сегодня в полутьме
Все решилось.
И внезапно в тишине...
Сердце билось
Как лазоревка в груди,
Ну же, ну же!
Что за тень там впереди?
Стены уже
В глазах стали, силуэт
Словно замер.
Тихо прозвучал ответ:
"Меня ждали?"

Но все звуки на губах
Вновь застыли.
Только не сжимал их страх, -
Чувства были!
Вот он ближе подошел,
Ко мне ближе.
Различим волос стал шелк
Русо-рыжий.
А затем взошла Луна -
Осветила
Тусклым светом из окна
И не скрыла
Мрамор белого лица, -
Грани стёрты.
Не видать любви конца
Вечно мёртвым!

8 октября 2020


Рецензии