Жизнь, как кино...

Жизнь, как кино, проходит быстро.
Судьба, для бытия, - сюжет.
Сгорает кто-то яркой искрой.
А кто лишь поглощает свет.

Не обойдешь юдоль, как горку.
За счастье вечная борьба.
Вот бы достать чудо – скатерку.
Видать не дурочка губа.

Для человека нет мерила.
Кто ценит тишину, покой.
Другой пройдет через горнило,
Чтоб доказать, что он плейбой.

Кому монаха ряса ближе.
Кто на эстраде петь готов.
Один согласен жить в Париже.
Другой в селе, под «му» коров.

Сколько людей, столько и судеб.
Планида разная у всех.
Есть те, кто плачет среди буден.
И те, кто празднует успех.

Любовь лишь всех объединяет.
Нет чувства выше и светлей.
Хоть безответною бывает,
Но чаще - на сердце елей…


Рецензии