Беседы вечерами

Дед  с бабкой вспоминая жизнь,               
Вели беседы вечерами.               
Уж сколько этой паре лет               
Читайте и решайте сами.

Старик  газету отложив,
Порою вспоминал такое,
Что бабку ставило в тупик,
Она  ж  плела ему другое.

-Вот помню,- улыбнулся дед,-
Я в юности любил девчонку.
Да ты не думай ничего,-
И рассмеялся очень громко.

-Весной ей ландыши дарил,
И почему-то вот смущались,
Да подожди ты, не кряхти.
Мы даже и не целовались.
 
Ах, хороша была собой,
А звали, дай подумать…, Таня!
Нет, вспомнил, точно, как тебя,
Да, как тебя же точно Аня!
 
Кто знает, где она сейчас
И внуки есть уже наверно.
Как время, говорю, летит.
Как нашим тоже, лет примерно.

-Ты дед совсем сошёл с ума,-
Ему старуха отвечала,
- Да это, старый пень, же я,
Надень очки хоть для начала. 
  13.07.2020г.


Рецензии
Прочитав Ваш стих, я поняла, что "пенсия" от слова "пень" :))
Будьте счастливы!

Тамара Елизарова   25.10.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.10.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.