Плачет осень

Вот и отзвенело бабье лето.
Зачастили мелкие дожди.
Мокнут от заката до рассвета
Яркие осенние цветы.

Это осень лето провожает.
Слёзы льёт, не может их сдержать.
Праздничный наряд с себя срывает
И спешит на серый поменять.

Исчезает огненный румянец.
На душе лежит тоска и грусть.
С каждым днём всё медленнее танец.
Молодость уходит, не вернуть.

Ветер изменился, стал холодным.
Завершает начатый роман.
Чувство оказалось мимолётным.
Где любовь была сплошной обман.

Расставаться горько и досадно.
С ветки тихо падает листок.
По какой причине не понятно
Счастью отведён короткий срок.


Рецензии
Даа... вот так...
Ладно, весна скоро,через каких-то полгода.
Переживём.
Стихотворение замечательное!
Спасибо, Нина!
С волной тепла

Царь Нептун 2   30.10.2020 11:54     Заявить о нарушении
Всему свой срок)) Спасибо, Пётр.

Нина Ипатова   30.10.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.