Мы отражаемся в других

    EauVive писал(а):
    Ян, у меня складывается подозрение, что ты поставил мне прослушку. И теперь в своих стихах отражаешь мою жизнь. Прямо совпадение на совпадении


    Посвящается Свете
   
   
    Мы отражаемся в других,
    Довольно образом конкретным,
    И каждый вдох и каждый чих,
    Для всех становится заметным,
   
   
    Души простуженной стриптиз,
    Не нужно осуждать так строго,
    Вода всегда стремится вниз,
    И все мы лишь подобье Бога.
   
    Когда захочет — напоказ,
    Нас выставит без оговорки,
    И как роман прочтут всех нас
    Насквозь от корки и до корки.
   
    Ведь интересней чтива нет,
    Чем жизнь соседа и соседки,
    Затерты взглядом все углы
    У нашей тесной жизни клетки.
   
    Но любопытство не порок,
    А тяготенье к идеалу,
    Знать зяблик каждый свой чертог
    Обязан, но ему все мало.


Рецензии