Ты красива

Ты красива и умна!
Ты послушна и скромна!
Ты тонка и бережлива,
и с сестренкой ты игрива!
Когда в садик ты идёшь,
куклу ты свою несёшь!
Принесёшь и в шкаф положишь,
скажешь кукле,- Ждать ты можешь!

Но сегодня день такой,
что друзья не за горой!
Ждут тебя от них подарки,-
и игрушки, и баранки...
Даже стрелка на часах,
так спешит, что просто стрАх!
Кукла спит с тобой в кровати,
Марк кричит ей,- Это зря ты!

День рожденья раз в году!
Потому и я велю,-
Сделать старт, чтоб всем проснуться!
Улыбнуться! Потянуться!
Солнце встало, и чуть свет,-
шлёт от бабушки привет!
Убирай скорей игрушки!
Ставь на столик чашки, кружки...

Сколько свечек, - столько лет!
Ты прекрасна! Спору нет!
Станешь ты, какой захочешь,-
Год от года ум свой точишь!
Ты прекрасна! Спору нет,-
говорю и я в ответ!
Учишь ты и повторяешь,-
В книжках разум закаляешь!
8.10.2020


Рецензии