Встреча в море

          Дельфинам

          "Откуда их Господь принёс?!-
          столкнулись в море к носу нос!"

Таясь в бесконечно холодных глубинах,
всплывают на солнечный ласковый зов,
вспоров синеву плавниками, дельфины.
Но встретиться с ними не каждый готов.

Несётся вперёд грациозное тело,
взлетая с упругой волной заодно...
Ах, как бы погладить дельфина хотелось,
пока не ушёл он на самое дно!..

По гладкой спине пробежаться ладошкой,
уняв на мгновенье подкожную дрожь...
И тянет к дельфину, и страшно немножко...
Он так обаятелен, так чернокож!..


Рецензии