Собачьи думы

Есть жизнь за створками ворот?
Быть может, там – преддверье рая?
Или совсем наоборот? –
От неизвестности сгораю.
Не видел в жизни ничего –
Лишь двор постылый, цепь да миска!
Бурда в ней, проржавели дно
И лишь по праздникам (!) – сосиска.
Наверняка, другая жизнь
Там, за штакетником забора.
А здесь, хвостом как ни крутись,
Село, а не огромный город.
Рвану к мечте я на заре,
Хозяин только цепь ослабит.
Довольно жить в большой дыре!
Бескрайний мир простором манит!...



картинка из Сети


Рецензии