Шиповник

Облака размазаны по небу –
То ли проседь, то ли пелена…
По прогнозу дождь, но я не верю –
Радостью моя душа полна.

От ромашек скромных, трав пахучих
Кровь сильнее бьёт в мои виски,
И летят, приноровляясь к ветру,
Бабочек цветные лоскутки.

Молодой шиповник зацепился
За перчатку на моей руке.
Шум деревьев…
            Мне ничуть не страшно –
Где-то ты, совсем невдалеке.

Доверху наполним скоро вёдра,
Так вкусны созревшие плоды!
На прощанье – видео на память:
Осень ранняя, шиповник, я и ты…


Рецензии